Россия и Беларусь будут вместе готовить волонтеров для ЧМ-2014 и Олимпиады в Сочи


Россия и Беларусь будут вместе готовить волонтеров для чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске и Олимпиады в Сочи, сообщил сегодня министр спорта и туризма Александр Шамко, выступая в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос депутата Олега Левшунова, министр отметил, что сегодня волонтерское движение стало во всем мире практически неотъемлемой частью крупных спортивных соревнований.

Александр Шамко констатировал, что в Беларуси уже сделаны первые шаги для развития волонтерского движения. В том числе волонтеры были задействованы на недавнем чемпионате по велоспорту в Минске. "Прорабатывается вопрос подготовки волонтеров совместно с Россией в преддверии чемпионата мира по хоккею и Олимпиады в Сочи", - также сказал министр.

Он добавил, что вопросы, связанные с волонтерами, будут учтены в законопроекте о физкультуре и спорте перед принятием во втором чтении.

Кроме того, отвечая на вопрос, касающийся использования института стюардов для охраны общественного порядка на соревнованиях, Александр Шамко сказал: "Вопрос стюардов, по моему мнению, пока преждевременный. Существующий порядок охраны мероприятий наиболее оптимальный. И мы пока придерживаемся этой позиции".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров