Михаил Захаров: В нашем чемпионате командам и два легионера не нужны

"Прессбол"

Главный тренер "Юности" Михаил Захаров выразил мнение на исполкоме ФХРБ выразил мнение, что командам ОЧБ вообще не нужны легионеры:

- Сколько было легионеров в "Динамо"? 7+1? На всю Прибалтику лишь 5 иностранцев. По-моему, в нашем чемпионате командам и два легионера не нужны. Неужели белорусы — такие хоккеисты, что не могут показать пример молодежи? Разве у нас настолько никакие игроки?

Нужна система. В первую очередь в школах. Почему нельзя найти игроков? Потому что целые возраста снимаются с турниров. Почему тренерам никто не платит в детско-юношеских школах. Об этом нужно говорить, спрашивать. Где Цыплакову взять игроков в минское "Динамо"? Перед ним ведь тоже стоит задача, нужно стараться, попадать в плей-офф…

Какое место займет сборная на чемпионате мира? Первоочередная задача чемпионата готовить хоккеистов. Все проблемы начались из-за поражения на олимпийском турнире. Если бы справились, может, нас бы простили. И сейчас эти вопросы так остро не стояли.

поделиться

Новости по теме

    "Юность" вновь проиграла

    "Юность" вынуждена была обходиться без нападающего Александра Павловича, который был отозван в минское "Динамо" и отправился в четырехматчевое выездное турне в чемпионате КХЛ.подробности

Новости партнёров