Помощник президента Беларуси: зарабатывайте деньги самостоятельно


Помощник президента Беларуси по спортивным вопросам Максим Рыженков сравнил минское "Динамо" с зарубежной игрушкой в красивой упаковке.

- Я обозначил общий подход к распределению государственных средств, которого призывает придерживаться президент. Бюджетные деньги могут расходоваться только на государственно-значимые инициативы. Это и создание в стране прогрессивной хоккейной системы, а не минское "Динамо", например. Придумали зарубежную игрушку в красивой упаковке. Она, может, привлекла определенный круг людей к спорту, но если говорить о системе в целом, то я далек от мысли, что она учитывает приоритеты национальной сборной.

Если мы берем в фокус ОЧБ, работает тот же принцип. Мой посыл к руководителям клубов: зарабатывайте деньги самостоятельно. Заработаете — и создавайте лигу наподобие КХЛ или НХЛ. Будьте независимы. Государство только спасибо скажет, если клубы перейдут на самообеспечение. Но в ближайшей перспективе я подобной возможности не вижу, приводит его слова "Прессбол".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!