Белорусская тяжелая атлетика получила четыре допинговые дисквалификации

"Прессбол"

Последнее обновление списка мастеров "железных игр", подвергнутых санкциям за употребление запрещенных препаратов, напрямую коснулось сборной Беларуси. Как сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики, двухлетние допинговые дисквалификации на исходе 2012 года заработали сразу четверо наших полпредов. Все они были участниками юниорского чемпионата Европы в израильском Эйлате, а трое из них стали медалистами турнира.

На внесоревновательном допинг-контроле 24 ноября попались 18-летняя Дарья Почобут, ставшая впоследствии чемпионкой Старого Света среди юниоров, и 19-летний Иван Клим (7-е место на ЧЕю). У обоих белорусов обнаружен станозолол. Непосредственно во время соревнования положительные допинг-пробы были выявлены у 20-летней Ольги Дрыло (обладательница бронзовой медали на ЧЕю) и 20-летней Виолетты Сечко (серебряный призер ЧЕю). В организме у Дрыло 7 декабря был зафиксирован тот же станозолол, у Сечко 6 декабря обнаружили другой анаболический стероид — дростанолон.

Решением ИВФ весь квартет белорусских тяжелоатлетов отстранен от всех соревнований сроком на два года. Напомним, что в 2012 году на белорусских штангистов уже была наложена дисквалификация - наказанию за употребление болденона подвергся бронзовый призер чемпионата Европы Михаил Авдеев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров