Благодаря допингу россиянки белоруска выиграла бронзу ЧЕ-2012


Бронза чемпионата Европы-2012 в Хельсинки по легкой атлетике в беге на 800 м перейдет к белоруске Марине Арзамасовой, поскольку победившая тогда в финальном забеге россиянка Елена Аржакова получила двухлетнюю дисквалификацию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует сайт Всероссийской федерации легкой атлетики, Елена Аржакова дисквалифицирована на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Все результаты спортсменки после 12 июля 2011 года аннулированы в соответствии с антидопинговыми правилами Международной федерации легкой атлетики.

В связи с этим британка Линси Шарп обменяет серебро на золото, россиянка Ирина Марачева вместо бронзы получит серебро, а бронзовая медаль достанется белоруске Марине Арзамасовой, которая заняла тогда 4-е место.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!