Благодаря допингу россиянки белоруска выиграла бронзу ЧЕ-2012


Бронза чемпионата Европы-2012 в Хельсинки по легкой атлетике в беге на 800 м перейдет к белоруске Марине Арзамасовой, поскольку победившая тогда в финальном забеге россиянка Елена Аржакова получила двухлетнюю дисквалификацию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует сайт Всероссийской федерации легкой атлетики, Елена Аржакова дисквалифицирована на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Все результаты спортсменки после 12 июля 2011 года аннулированы в соответствии с антидопинговыми правилами Международной федерации легкой атлетики.

В связи с этим британка Линси Шарп обменяет серебро на золото, россиянка Ирина Марачева вместо бронзы получит серебро, а бронзовая медаль достанется белоруске Марине Арзамасовой, которая заняла тогда 4-е место.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter