Помощник президента: У нас есть команда


Помощник президента: У нас есть команда

Помощник президента по спортивным вопросам Максим Рыженков рассказал, что игра сборной Беларуси против чехов (0:2) добавила ему больше уверенности перед важным поединком с командой Словении, который состоится в воскресенье, 5 мая.

- В целом, мне матч понравился. Наши ребята выложились по полной. Я увидел ростки настоящего белорусского хоккея. Не хотелось бы кого-то выделять, делить ребят, которые сражались на льду, на лучших и худших. Все проявили себя достойно. Даже те, кто в условиях, благоприятствовавших выигрышу, были отправлены на скамейку штрафников. Понятно, о ком идет речь. Мне понравилась и работа тренерского штаба. Надо понимать, что для многих сборников участие в турнире подобного уровня — первый опыт. Очень важно, что они эту проверку боем выдержали на пятерочку, пусть даже результат не в нашу пользу. Я желаю им побед, и призываю всех болеть за нашу команду.

- Следующий матч со словенцами для сборной Беларуси во многом определяющий. Итог поединка с чешской командой внушил уверенность перед этой встречей или, наоборот, насторожил?

- Я увидел, что есть команда, которая хочет побеждать. Поэтому уверенности стало больше.

- Видите потенциал у этого варианта состава?

- Безусловно. И даже если ребята сегодня не проявят себя так, как того ждут болельщики, то завтра они точно раскроются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров