"Челси" объявил о возвращении Жозе Моуринью

РБК

"Челси" объявил о возвращении на пост главного тренера клуба Жозе Моуринью. Правда, пока речь идет не об официальном заявление – о возвращении португальца было сообщено сотрудникам клуба.

Как пишет сегодняшняя L'Equipe, сотрудникам "Челси" было объявлено, что тренерский штаб возглавит Моуринью, однако при этом все нынешние работники клуба, и в их числе и Мишель Эмелано, сохранят свои посты.

В качестве дополнительного аргумента в пользу версии с возвращением Моуринью на пост главного тренера французская газета приводит продление контракта с Фрэнком Лэмпардом. Еще пару недель назад стороны были далеки от соглашения, однако на этой неделе вице-капитан клуба все-таки дал согласие. Лэмпард всегда был близок с Моуринью, и L'Equipe полагает, что именно португалец настоял на продлении контракта еще на год.

Кроме того, совсем недавно Рафаэль Бенитес неосторожно бросил фразу: "В следующем сезоне у клуба будет новый тренер и, я думаю, вы все знаете, кто он такой".

Бенитес, выигравший с "Челси" на этой неделе Лигу Европы, пришел в "Челси", чтобы дотянуть клуб до конца сезона. Речь о том, чтобы оставить испанца на посту главного тренера, никогда не шла и его судьба не была поставлена в зависимость от результатов команды.

Моуринью уже достаточно давно объявил, что уйдет из "Реала" по окончании этого сезона, и почти в тот же момент слухи отправили его в "Челси". Судя по всему, назначение португальца превратилось в секрет Полишинеля.

Новости по теме

Новости других СМИ