Федерация хоккея: Назначение Хэнлона даже не обсуждалось

Евгений Волошин, Еврорадио

"Ворсин высказывается в поддержку Скабелки как главного тренера сборной и говорит, что менять руководство команды каждый год не пойдет ей на пользу".

Информация о замене главного тренера сборной Беларуси по хоккею прогремела вечером 16 мая. Сведения опубликовал "Прессбол". Сообщалось, что главный кандидат на должность — канадец Глен Хэнлон. Вскоре эту информацию озвучил и комментатор телеканала "Беларусь-2" во время четвертьфинального матча Швеция — Канада.

Руководитель Федерации хоккея Евгений Ворсин не отвечает на звонки. Позицию организации высказывает Арсений Яковенко, менеджер по связям с общественностью и прессой:

"Решение насчет главного тренера еще не принято. Более того, сложно комментировать эту информацию. Потому что никто не ссылается на источник информации. Возможно, желаемое выдается за действительное. Что касается Федерации, вопрос насчет Хэнлона даже не обсуждался. Евгений Ворсин прилетит с чемпионата мира только 22 мая. Будет назначена отчетно-выборная конференция, которая пройдет в середине июня. Вот тогда и будет принято решение насчет главного тренера".

В то же время не раз прогнозы "Прессбола" сбывались. И насчет информации о Хэнлоне издание ссылается на "серьезные источники". Тем более известно, что в значительной степени на позицию Федерации хоккея влияют высшие спортивные чиновники страны.

Но пока руководство белорусского хоккея верит в тот путь развития сборной, который был избран.

"Евгений Ворсин сегодня высказывается в поддержку Андрея Скабелки как главного тренера сборной, — продолжает Арсений Яковенко. — Он говорит, что менять и тасовать руководство команды каждый год не пойдет на пользу ни нашему хоккею, ни команде. Потому что выполнять в таком случае поставленную задачу сложно. Это несерьезно".

Знаменитый российский хоккейный специалист Владимир Крикунов, с которым наша национальная сборная заняла 4-е место на Олимпиаде, высказал Еврорадио свое видение стратегии, которую должны избрать белорусские хоккейные функционеры. Среди советов смена главного тренера не фигурировала.

"Сборная Беларуси так выступила на чемпионате мира, потому что состав молодой был. Откуда пришли в сборную эти парни? — раскладывает по полкам Владимир Крикунов. — Надо было им играть в КХЛ. Вы же создали команду "Динамо-Минск", и получается, что вы ее создали для финнов, американцев, канадцев, чехов и словаков. Своих же игроков там мало. Надо было сделать так, как казахи. Они сейчас всех своих подтягивают в "Барыс". Там было 12 легионеров. Потом их стало пять, в итоге остались трое. Легионеров заменили своими. И ничего, свои на том же уровне заиграли.Вот и вы должны в “Динамо” оставить пять легионеров (одно звено и три пятерки своих игроков). И ваши ребята очень быстро вырастут, особенно молодые. Буквально за 4-5 месяцев выйдут на уровень КХЛ и будет им легко там играть”.

Новости по теме

Новости других СМИ