Спартак Миронович: в ответном матче с "Эшем" нужно держать ухо востро


Минский СКА был весьма близок к тому, чтобы снять вопрос об обладателе гандбольного Кубка вызова уже после первого финального поединка с люксембургским "Эшем".

Однако армейцы, словно желая завлечь через неделю на трибуны "Минск-Арены" как можно больше родных болельщиков, обошлись с соперником не слишком сурово, победив со счетом 31:26. Впрочем, и перспективная виктория СКА с разницей в полдесятка мячей оставляет нам минимум поводов для беспокойства за исход финала. Однако главный тренер СКА Спартак Миронович эйфорию не разделяет:

- В памяти останутся довольно утомительный перелет, напряженная обстановка в зале и тяжелая, нервная игра. Если судить по счету, наши дела складывались неплохо. Но это был жаркий бой, где технические и тактические изыски отошли на второй план. Все решали характер и желание победить. Пуховский, Шилович, Титов — это в любом случае сильнейшие гандболисты СКА.

Конечно, тренеру всегда хочется, чтобы лидеры выглядели еще мощнее. Но в целом они не подкачали, обеспечили результат. Плохо провели лишь заключительную десятиминутку. Так бывает: за подъемом следует спад. Пару ошибок, два кряду удаления — и пропустили пять мячей подряд.

"Эш" доказал, что с ним надо держать ухо востро. Тайм-аут в неудачной концовке? Он напрашивался. Но когда для этого возникали возможности — мы убегали в контратаки. Срывать их было бы неправильно
.

Ответный поединок финала Кубка вызова пройдет 25 мая на "Минск-Арене", пишет pressball.by.

Новости по теме

Новости других СМИ