Минский СКА может стать последним обладателем гандбольного Кубка вызова

БелаПАН

Главный тренер минского гандбольного клуба СКА Спартак Миронович признался, что он и команда испытывают определенное волнение накануне ответного финального матча Кубка вызова против команды "Эш" из Люксембурга. Об этом прославленный тренер заявил 23 мая в Минске на пресс-конференции, посвященной поединку.

"Трудно как-то сравнить нынешний турнир с теми успешными нашими сезонами, когда СКА гремел на всю Европу и завоевал в 80—90-х годах прошлого века два Кубка кубков и три Кубка чемпионов. Тогда, чего уж спорить, уровень нашей команды был посерьезнее. Однако это все история. Куда важнее не прошлое, а будущее. Сейчас у нас есть возможность выиграть первый европейский трофей за 23 года, пускай он не самый престижный, но это трофей. Поэтому волнения, может, даже больше, чем было 20 лет назад", — сказал Миронович.

Директор клуба Павел Галкин подчеркнул, что завоевание Кубка вызова именно в этом году носит исторический характер, поскольку со следующего сезона этот турнир упраздняется. "Мы можем стать последними его обладателями", — отметил он.

Напомним, в первом финальном матче в Люксембурге минчане выиграли — 31:26. Ответный поединок пройдет 25 мая на "Минск-Арене".

Новости по теме

Новости других СМИ