Идет постоянный сбор информации о том, как судьи работают на внутренней арене


Белорусский арбитр Иван Дедюля рассказал, что на прошедшем в Швеции и Финляндии чемпионате мира от судей требовали пристальнее обращать внимание на блокировки при вбрасываниях. Об этом судья рассказал в интервью "Прессболу".

- На каждом “мире” есть какие-то новые веяния арбитража, своя специфика. На что ориентировались в 2013-м?

- Кардинально новых требований не было. Просто перед чемпионатом просят чему-то уделить особое внимание. В этом году акцентировали на ударах коленом, атаках в голову, сзади, толчках на борт. И особняком выделяли блокировки, в частности после вбрасываний.

- Сложно перестраиваться с чемпионата Беларуси на матчи под эгидой ИИХФ?

- Не сказал бы. Скорости? Ну да. Концентрации надо больше, так интереснее. Но правила одинаковые.

- В Беларуси достаточно судей ИИХФ, но на чемпионаты мира в высшем дивизионе регулярно ездите только вы. Что надо, чтобы получить приглашение на главный старт сезона?

- Не знаю. Ничего особенного я не делаю.

- В этом вопросе ИИХФ советуется с местными федерациями?

- Думаю, да. Идет постоянный сбор информации о том, как судьи работают на внутренней арене. Это добавляется к данным с предыдущего чемпионата мира и получается общая картина, на основании которой делается вывод кого и куда назначать.

- Какой уровень английского должен быть у судей ИИХФ?

- Свободный разговорный как минимум. Плюс специальные термины. В общем, чтоб нормально мог общаться с судьями, игроками на площадке. Да элементарно не потерялся в городе!

Новости по теме

Новости других СМИ