Ларс Хауген: У Норвегии не хватает денег на строительство ледовых арен, в Беларуси ситуация получше

belarushockey.com

Голкипер минского "Динамо" из Норвегии Ларс Хауген уверен, что ЧМ-2014 пройдет на высоком уровне.

Также хоккеист признался, что пока плохо говорит по-русски.

"Сколько я знаю русских слов после двух лет жизни в Беларуси? Ха-ха, я как-то не считал. Но кое-что выучил. Правда, на элементарном бытовом уровне, интервью на русском все-таки дать еще не могу. Может, через год? В следующем сезоне хочу заниматься с учителем. Надеюсь, освою язык лучше. Тем более что чемпионат мира пройдет в Минске. Ребята в сборной уже говорят, что я должен стать их гидом. А для этого надо подучить язык.

Уверен, турнир в Беларуси на ЧМ-2014 получится отличным. Даже лучше, чем в Стокгольме. В вашей стране ведь еще не проводились мировые первенства, да и интерес к хоккею велик. У меня многие знакомые уже сейчас спрашивают о предстоящем чемпионате. Рассказываю им позитивные вещи о Минске, Беларуси. Мои друзья, члены семьи обязательно поедут в Минск. Впрочем, я надеюсь, они навестят меня и раньше, в ходе сезона.

Норвегия думаю тоже хочет организовать чемпионат мира. Но у нас нет подходящих арен. И не хватает денег, чтобы их построить. В Беларуси в этом смысле ситуация лучше", - цитирует вратаря "Прессбол".

Новости по теме

    Викинг Ларс Хауген станет зубром

    Вратарь сборной Норвегии Ларс Хауген со следующего сезона будет выступать в составе минского "Динамо". Предварительное согласие на переход в стан зубров скандинавский страж ворот уже дал. Об этом сообщила пресс-служба столичного клуба.подробности

Новости других СМИ