Азаренко: Начинается турнир, ради которого и велась вся эта подготовка

Федор Костров, "Товарищ.online"

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал главных фаворитов женского одиночного разряда Открытого чемпионата Франции, который стартовал в воскресенье на кортах парижского теннисного клуба "Ролан Гаррос".

По мнению специалиста, основное внимание будет приковано к американке Серене Уильямс, россиянке Марии Шараповой и белоруске Виктории Азаренко.

- Сейчас сильнее всех - Уильямс, но зная, что она набирает физическую форму по ходу соревнования, для нее самыми сложными могут стать первые матчи турнира, - цитирует Шамиля Тарпищева ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что нельзя сбрасывать со счетов немку Ангелику Кербер, которая хоть и "играет нестабильно", но в отдельных матчах "показывает теннис самого высочайшего класса".

Кроме них, отметил глава ФТР, давно ждут результата и от чешки Петры Квитовой.

Специалист также заметил, что в Париже грунтовое покрытие на корте достаточно жесткое, не такое медленное, как, например, на турнире в Риме, а поэтому спортсмены с хорошей подачей должны иметь здесь преимущество. "Если Шарапова будет подавать как в прошлом году, то у нее хорошие шансы на победу, но если Серена будет в хорошей физической форме, то она объективнее сильнее всех остальных. Однако не думаю, что Агнешка Радваньска из Польши и датчанка Каролин Возняцки, которые не славятся быстрой подачей, не смогут претендовать на успех", - подчеркнул Шамиль Тарпищев.

Ранее тройку главных претенденток на трофей (Уильямс-мл., Шарапова и Азаренко) называла и победительница Rolland Garros - 2004 Анастасия Мыскина.

Третья ракетка мира Виктория Азаренко призналась, что сейчас находится в хорошей форме:

- Было здорово получить практику перед стартом Roland Garros, выступив на двух крупных турнирах. В Риме я сыграла уже намного лучше, чем в Мадриде. Чувствую, что постепенно набираю обороты. Сейчас начинается турнир, ради которого и велась вся эта подготовка.

Она вспомнила, что хотя и выиграла матч у Серены Уильямс в Дохе, но в итоге упустила звание первой ракетки мира. В этом, по словам белоруски, "есть некоторая ирония". "С нетерпением жду новых матчей против Серены. На турнире в Риме у нас получился хороший поединок. Все прошло не так, как мне хотелось, но битва действительно получилась захватывающей", - приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.

Напомним, в своем первом матче в Париже белоруска сразится с россиянкой Еленой Весниной.

Новости по теме

Новости других СМИ