Сенсационный нокаут белорусского кикбоксера

Евгений Волошин, Еврорадио

Во время турнира "Легенда", который транслировался на весь мир, Забит Самедов вынудил сдаться звездного марокканца Бадра Хари.

Такого развития событий не ожидал никто. Боец из Минска Забит Самедов с первых секунд боя зарубился с самым опасным и бескомпромиссным ударником мира (события разворачивались в субботу 25 мая в Москве).

Бадр Хари нокаутировал, видимо, каждого более или менее известного бойца из элиты мирового кикбоксинга: Сэмми Шилта, Питера Аэртса, Гекхана Саки... Несколько месяцев назад он вышел из следственного изолятора: обвинялся в избиении нидерландского миллионера. Поэтому жаждал реабилитации, громкой победы.

"Это просто молния, взрыв! — делится эмоциями тренер Дмитрий Пясецкий. — Перед боем Забит говорил, что чувствует пустоту, никаких эмоций. Мы не были хорошо подготовлены — во время подготовки произошла травма ребра. План был такой: в первых атаках взвинтить накал, чтобы Бадр пошел вперед, и потом его подловить. Забит все сделал правильно, но я не ожидал, что он попадет в первой же атаке".

Бадр восстанавливался от ударов и до последних секунд поединка стремился в буквальном смысле слова сломать Забита. Но по-настоящему сильно попасть в минчанина не сумел. А в конце второго раунда марокканец сам пропустил очередной апперкот в челюсть. И не смог продолжать.

До этого поединка Забит Самедов встречался с Бадром Хари дважды и проигрывал.

Семья Забита Самедова переехала в Минск в начале 1990-х. Мальчик не знал ни русского, ни белорусского языков. Позднее он закончил нашу школу и поступил в университет. На ринг Забит выходит под двумя флагами — белорусским и азербайджанским. На исторической родине и в Турции он пользуется бешеным успехом. В Минске же Забит больше известен как светский тусовщик, которого можно всегда увидеть на значительных клубных мероприятиях.

"Что я могу сказать точно — я минчанин, здесь живут и люблю этот город", — говорит Забит Самедов о том, где его дом.

Сенсационный нокаут белорусского кикбоксера

Всю жизнь он тренируется у одного тренера — знаменитого белорусского специалиста Дмитрия Пясецкого, который взрастил и звезду тайского бокса Виталия Гуркова. Несмотря на переманивания и неудачные этапы в карьере, Забит сохранял верность и не покидал свой спортивный зал, расположенный в подвале по улице Волгоградской.

Новости по теме

Новости других СМИ