Андрея Скабелку уволили с поста главкома сборной


Федерация хоккея Беларуси решила не продлевать контракт с главным тренером сборной страны Андреем Скабелкой. Об этом специалист сообщил БелаПАН 30 мая во время заседания тренерского совета ФХРБ.

"Я озвучил свои мысли относительно нынешней ситуации и высказал свое видение дальнейшего развития. В федерации мне ответили, что есть мнение, что у руля сборной должен быть иностранный специалист", — рассказал Скабелка, чей контракт с федерацией заканчивается сегодня, 30 мая.

На вопрос о своем будущем месте работы он ответил: "Скоро узнаете". Скабелка не подтвердил, но и не опроверг слухи о том, что он войдет в тренерский штаб выступающего в Континентальной хоккейной лиге нижегородского "Торпедо".

Андрей Скабелка проработал в сборной Беларуси меньше года. Он возглавил национальную команду в ноябре 2012-го после увольнения с этого поста финна Кари Хейккиля. При Скабелке в феврале сборная Беларуси не смогла квалифицироваться на Олимпиаду-2014 в Сочи, а на чемпионате мира при большом количестве дебютантов ЧМ в составе заняла 14-е место.

Преемником Скабелки в сборной, вероятно, станет канадец Глен Хэнлон, который сейчас находится в Минске и ведет переговоры с ФХРБ.

После увольнения из сборной Словакии по итогам провального выступления на домашнем чемпионате мира Хэнлон два года работал ассистентом главного тренера детской команды в Ванкувере.

Новости по теме

Новости других СМИ