Кубок Беларуси по гандболу выиграло минское "Динамо"

БелаПАН

2 июня в спорткомплексе "Минск-Арена" подведена черта под очередным гандбольным сезоном мужских команд.

Финальным аккордом стал розыгрыш Кубка Беларуси. С 1 по 2 июня четыре клуба - столичные "Динамо", "Аркатрон", СКА и брестский БГК имени Мешкова - сражались за второй по значимости национальный трофей. В полуфиналах 1 июня БГК был сильнее "Аркатрона", а "Динамо" в дерби обыграло СКА.

Таким образом, сегодня в финальном матче встретились Брестский гандбольный клуб и минское "Динамо". С первых минут встречи в счете лидировали брестчане, но затем у них случился восьмиминутный провальный отрезок без заброшенных мячей. В результате счет 9:7 в пользу "мешковцев" превратился в результат 12:9 в пользу "Динамо".

В концовке первого и в начале второго тайма, благодаря блестящей игре в воротах брестчан Виталия Черепенько и удачному выходу со скамейки углового Юрия Татарина, БГК вновь повел в счете -- 18:16. Однако минчане смогли не только сравнять счет, но и вырваться вперед. Победный мяч за 30 секунд до конца встречи провел украинец Сергей Онуфриенко. Итоговый счет встречи - 26:25.

Самым результативным игроком поединка стал россиянин Павел Атьман, забросивший шесть мячей. Для него это был последний матч в форме минского "Динамо". Атьман возвращается на родину, где будет выступать за сильнейший клуб России, "Чеховских Медведей".

На победной волне уходит из "Динамо" и главный тренер Сергей Бебешко, сделавший золотой дубль: помимо второго в истории "Динамо" кубка, столичный клуб выиграл чемпионат страны.

Для БГК сезон оказался провальным.

После финальной игры Кубка Беларуси были подведены итоги сезона и названы лучшие игроки чемпионата Беларуси. Лучшим вратарем чемпионата признан Виталий Черепенько (БГК), левым крайним - Виталий Коженевский ("Виктория-Регия"), правым крайним - Максим Баранов (БГК), линейным - Александр Титов (СКА), левым полусредним - Павел Атьман ("Динамо"), правым полусредним - Сергей Шилович (СКА), разыгрывающим - Дмитрий Никуленков ("Динамо"). Лучшим бомбардиром чемпионата признан Борис Пуховский (СКА), забросивший 172 мяча.

Новости по теме

Новости других СМИ