Хэнлон покинул Беларусь, должность тренера хоккейной сборной пока пустует

Евгений Волошин, Еврорадио

По информации БФХ, рулевой национальной команды может быть назначен в конце июня.

Глен Хэнлон, который прилетал в Беларусь в конце мая, так и не занял должность главного тренера нашей хоккейной сборной и улетел домой в Канаду.

Напомним, Белорусская федерация хоккея не продлила контракт с Андреем Скабелкой, который руководил сборной во время чемпионата мира-2013 и провел омоложение состава. Специалист уже устроился тренером-ассистентом в нижегородское "Торпедо".

Хэнлон же перед прилетом в Беларусь покинул должность тренера-ассистента клуба "Ванкувер-Джайнтс", прибыл накануне тренерского совета Федерации. Казалось, что вопрос по главному тренеру сборной решен, но...

Известно, что канадец обсуждал условия своего контракта с помощником президента по спорту Максимом Рыженковым, министром спорта Александром Шамко и главой Белорусской федерации хоккея Евгением Ворсиным. Но подписания не произошло. Хотя окончательно от услуг Хэнлона не отказались. Возможно, дали друг другу время на размышления.

"Имя главного тренера сборной Беларуси может стать известно в 20-х числах июня, когда состоится отчетно-выборная конференция, — сообщает Арсений Яковенко, менеджер отдела по связям с общественностью и прессой Федерации хоккея. — Пока ничего точного сообщить не можем".

Помощник президента по вопросам спорта Максим Рыженков высказывался, что в Беларуси есть свои специалисты, которые могли бы возглавить национальную сборную. Имена кандидатов не разглашались. Но не сложно предположить, кто в поле зрения. Это лучший тренер прошедшего сезона Василий Спиридонов (рулевой жлобинского "Металлурга") и Дмитрий Кравченко, тренер чемпионов Беларуси — гродненского "Немана".

Новости по теме

Новости других СМИ