Кондратьев: Эту расхлябанность нужно устранять

pressball.by

Решив, что товарищеская встреча того не стоит, послематчевую пресс-конференцию на "А. Ле Кок-Арене" не дали. Вместо этого наставники команд вышли к журналистам в микст-зону — и общались без церемоний.

Наставник сборной Беларуси Георгий Кондратьев радости по случаю победы не выказывал:

- В этом матче мы хотели, насколько возможно, привести к единому знаменателю физическое состояние футболистов. Кому-то дали больше практики, кому-то меньше. В целом смотрелись неплохо, хотя могли — лучше. Игра давалась отрезками. Иногда хорошо действовали, порой неважно, отдельными моментами я крайне недоволен. Например, при обороне иногда проскальзывала небольшая расхлябанность. Это касается игры всей команды, а не только защитников. Эту расхлябанность нужно устранять.

- Готовясь к матчу, вы придавали значение неважной статистике встреч белорусской сборной с эстонцами?

- Я напоминал об этом ребятам. Говорил, что за такую статистику белорусскому футболу должно быть стыдно. Ведь раньше в этой стране даже второй лиги не было. Потом в Таллинне появилась команда "Спорт". Одна — и все. И вот за последние двадцать лет эстонцы проделали такой путь, что даже сыграли в плей-офф. И не только эстонцы — сборная Латвии и вовсе участвовала в финальной стадии чемпионата Европы. Маленькие страны — и вот какие успехи. Да, нам должно быть стыдно. Мы до таких высот не добирались. В плей-офф не играли ни разу. Будем к этому стремиться. Пусть в этом отборочном турнире группа у нас крайне сложная — все равно в каждом поединке необходимо стараться победить. В следующем же цикле нужно ставить высокую задачу. Другого подхода быть не может.

Новости по теме

Новости других СМИ