Олимпийскую чемпионку заставили сдать допинг-тест в туалете во время светского приема

dni.ru

Олимпийской чемпионке Ванкувера-2010 Линдси Вонн пришлось сдавать незапланированный допинг-тест во время вручения популярной премии дизайнерам индустрии моды – аналога кинопремии "Оскар", на которой она была специальной гостьей.

Журналисты застали спортсменку в вечернем платье в туалете в сопровождении представителей Американского антидопингового агентства (USADA).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время действа, когда спортсменка сидела рядом с известными в сфере моды людьми, ей позвонили на мобильный телефон представители USADA и потребовали немедленного прохода на мероприятие и взяли анализ у спортсменки в туалетной комнате. Вся процедура заняла около пяти минут.

Незапланированным допинг-тестам USADA подвергает спортсменов, участвующих в Олимпийских играх. Вонн спокойно отнеслась к данному событию. "Линдси понимает, что это часть работы офицеров USADA", – заявила представительница титулованной горнолыжницы.

Вонн является олимпийской чемпионкой Ванкувера в скоростном спуске, также на ее счету четыре победы в общем зачете Кубка мира и два золота на чемпионате мира-2009. Сейчас она восстанавливается от тяжелой травмы колена, но потом будет готовиться к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Недавно 28-летняя американская горнолыжница подтвердила слухи, что встречается со своим соотечественником, знаменитым гольфистом Тайгером Вудсом.

"Полагаю, это не было таким уж секретом, но – да, я встречаюсь с Тайгером Вудсом. Наши отношения начались с дружбы, которая переросла в нечто большее за последние месяцы, и я очень этому рада. Я не собираюсь дальше развивать эту тему, поскольку хочу, чтобы данная часть нашей жизни осталась между нами, моей семьей и близкими друзьями. Спасибо за понимание и непрестанную поддержку", – сказала спортсменка.

Новости по теме

Новости других СМИ