Емельяненко рассказал об "ударе Мирзаева"

dni.ru

Известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, который недавно победно вернулся на ринг после перерыва, рассказал о своих переменах в жизни.

Также Емельяненко-младший поведал, что всю агрессию нужно оставлять в бою на ринге, приведя в пример печальный случай Расула Мирзаева.

Первый бой после возвращения Александр Емельяненко выиграл буквально за несколько секунд. Американец Боб Саппа, несмотря на свои внушительные размеры, не смог ничего противопоставить россиянину. По словам Емельяненко, он не ожидал такой быстрой победы. "Я себе оппонентов не выбираю. Предложили Саппа – согласился. Кто будет следующим, надо не у меня спрашивать", – сказал боец.

Недавно Емельяненко-младший решил сменить имидж, отрастив густую бороду. "Я недавно был на Афоне, прожил в монастыре четыре месяца и, естественно, не брился в это время. Уже по возвращении из Греции посмотрел в зеркало и ничего плохого в бороде не увидел. Не думаю, что на ринге кто-то станет меня за нее хватать", – цитирует самбиста "Собеседник".

Рассказал Александр и о своем главном увлечении. "Тату – хобби, мне нравится их делать. Даже не знаю, сколько уже, никогда не считал. Места свободные пока есть – нанесу себе что-нибудь еще, когда будет время. Последняя была на религиозную тему – надпись на груди "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго", – говорит Емельяненко.

Раньше было известно только о религиозности Емельяненко-старшего. Однако, по словам Александра, брат никак не повлиял на его решение уехать в монастырь. "Это мое собственное желание. Есть моменты, которые я не афиширую. Вера, например, – это личное. Но люди сегодня уходят от православия, вот я и решил чуть-чуть его попропагандировать: в монастыре у меня был с собой планшет, и я некоторые фотографии выкладывал в Сеть. Были предложения постричь меня в монахи, но в миру еще много дел. Нужно привлекать молодежь в залы. После победы над Саппом хотел снова на Афон вернуться, но пришлось вместо этого в Анапу на сборы ехать", – поделился он.

Александр рассказал, что любит свою работу бойца, но подчеркнул, что предпочитает избегать драк вне ринга. "Люблю. Но скорее не драться, а заниматься спортом. Очень многие из моего окружения побросали пить-курить и пошли в спорт. Что касается совместимости боев с православием – противоречия здесь нет. Не стоит фразу про подставление левой щеки понимать буквально. Речь в ней о том, что нельзя уподобляться человеку, который причиняет тебе зло в жизни. На улице мне много раз приходилось проходить мимо каких-то наездов в мой адрес. Опять же пример Расула Мирзаева показывает, к чему может привести ответная агрессия", – резюмировал Александр Емельяненко.

Новости по теме

Новости других СМИ