Кондратьев: Поражение от финнов - результат грубых ошибок


В проигранном матче со сборной Финляндии белорусские футболисты играли не хуже соперников.

Пропущенный гол стал результатом грубых ошибок и невнимательности в обороне. Такое мнение высказал после матча в Хельсинки главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наставник белорусов отметил, что соперник создавал моменты у ворот Сергея Веремко только после "стандартов" - штрафных, угловых ударов и даже после аутов, с игры финны ничего создать не могли. Нечто подобное было и в выездной игре с Грузией, когда трое наших белорусских футболистов столкнулись, а соперник забил победный мяч, напомнил Георгий Кондратьев. Сейчас произошло то же самое, когда защитники допустили нелепую ошибку после ввода мяча из-за боковой линии. Тренер также отметил, что белорусы провели немало атак, нанесли много ударов, но так и не поразили чужие ворота, и в итоге результат не в нашу пользу.

Форвард Виталий Родионов сказал, что это был один самых неудачных его матчей, игра не получилась, особенно при переходе от обороны к атаке, а в завершающей стадии просто не везло.

Защитник Александр Мартынович считает, что игра была равной, и белорусы имели немало моментов, чтобы сравнять счет, но этого сделать не удалось. Теперь белорусская команда постарается взять реванш в ответном матче с финской сборной, который состоится 11 июня в Гомеле.

В Хельсинки 7 июня сборная Беларуси уступила хозяевам поля с минимальным счетом 0:1. Единственный мяч в ворота белорусов влетел на 57-й минуте игры в результате несогласованных действий защитников и вратаря.

Новости по теме

Новости других СМИ