Шевцов: Пустоты в глазах гандболистов не наблюдаю и близко


Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью корреспонденту "ПБ" накануне квалификационных матчей чемпионата Европы против исландцев и словенцев рассказал о подготовке команды к решающим поединкам.

- Спарринги в Броварах дали многое. Вернулся с очередным багажом знаний о проблемах и достоинствах команды. Доволен, что удалось проверить в приближенной к боевой обстановке группу кандидатов в состав. В принципе выполнили все, что должно пригодиться в поединках с исландцами и словенцами.

Удовлетворен всем, кроме результата. Но не думаю, что поражение и ничья в играх с украинцами как-то негативно повлияют на настрой ребят. Помните, перед апрельскими отборочными боями с румынами мы также дважды мерились силами со сборной Украины и тоже не сумели выиграть? Зато потом выдали дуплет официальных побед. Подбирали спарринг-партнера под стиль будущих оппонентов в квалификации. Он предложил две системы защиты — 6-0 и 5-1. То есть именно то, что было нужно.

Есть ли опасность физической и психологической усталости на финише сезона? Поверьте, пустоты в глазах гандболистов не наблюдаю и близко. Наоборот, все мечут молнии. Игроки ждут решающих встреч, хотят успешно финишировать в отборе.

Тревожит, и очень сильно, другое — травмы. Мы действительно в сложнейшей ситуации. В списке вероятных потерь Пуховский, Шилович, Князев, которых на Украину даже не брали. Серьезное повреждение у Рутенко-младшего. Надеемся, что кого-то наш медицинский штаб в строй вернет. Иначе придется туго...

Новости по теме

Новости других СМИ