Алексей Вергеенко: Глебу надо было оторвать это ухо Анюкевичу

"Прессбол"

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Алексей Вергеенко после поражения от казахстанцев в отборочном матче ЧЕ-2015 (0:1) ракритиковал капитана команды Александра Анюкевича, припомнив известный "ушастый эпизод" с его участием:

- Пока испытываю шок. В такой игре опять терять очки... Функционально были готовы хорошо, ноги ни у кого не сводило, как у казахстанцев, провалявшихся весь второй тайм. Анюкевич безобразно играл еще в первом тайме, а то, что он утворил во втором... Назвать это ошибкой или расхлябанностью не могу. Наверное, мало Глеб его за ухо дернул — надо было оторвать это ухо Анюкевичу. Он сломал четкий план на игру.
Два удара исландцев в первой игре — два гола забивают, сегодня глупейший пенальти привезли себе. Да, проиграли. Да, моя вина — а чья еще может быть? Но, мне кажется, привези сюда троих Муринью — ничего не изменится. В Казахстане есть возрастной ценз, а у меня 80 процентов не играет. Сидят в запасе — вот и собираешь по сусекам, приходится на сборах приводить в игровые кондиции.

Новости по теме

Новости других СМИ