Все матчи женской сборной Беларуси на чемпионате Европы будут показаны белорусским ТВ


Белорусские зрители смогут увидеть по телевидению все матчи женской сборной страны на чемпионате Европы по баскетболу. Но не все — в прямом эфире.

Комментировать матчи будет Алексей Пынтиков. Журналист "Прессбола" Дмитрий Герчиков в материале "За себя и за нас на родине Каас Шерше ля фарт во французской стороне" отметил, что стартовый матч нашей команды будет показан с 40-минутной задержкой

Стартовый поединок белорусок на Евро будет показан с 40-минутной задержкой, а матчи с Хорватией и Литвой — в прямом эфире. Увы, последующие встречи дружины Григаса вплоть до финала, если таковые будут, останутся вне прайм-тайма. Слот, выделенный на баскетбол каналом Беларусь-2, — 23 часа 50 минут.

Почему так получилось, объяснил глава дирекции спортивного вещания Павел Булацкий:

- Игры сборной, начинающиеся с квалификационной стадии, не имеют жесткой привязки ко времени. Тогда как ежедневно нет возможности ломать сетку, подстраиваясь под отдельно взятую трансляцию. Соответственно решили выделить баскетболу конкретное время, чтобы болельщик не запутался и гарантированно мог увидеть матч сборной.

Кроме того, не забывайте, что мы зависим от других эфиров, напрямую связанных с рекламными обязательствами. Эти договоренности также обязаны уважать.

Были ли проблемы при заключении контракта? Скажем так, нюансов хватало, но они решались в рабочем порядке. Благо федерация баскетбола сделала большое дело, выкупив права на показ чемпионата и передав их Белгостелерадиокомпании на безвозмездной основе. В бюджете канала столь крупные траты, которых требовала ФИБА, не планировались. Поэтому здорово, что компромисс с федерацией баскетбола помог решить все щекотливые вопросы.

Новости по теме

Новости других СМИ