Глен Хэнлон готов снова возглавить сборную Беларуси


Вопрос с назначением на должность главного тренера национальной сборной по хоккею канадского специалиста Глена Хэнлона практически решен.

Подписание контракта с ним может состояться до конца текущей неделе, а на следующей Глен Хэнлон приступит к выполнению своих обязанностей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил менеджер по связям с общественностью и прессой Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) Арсений Яковенко со ссылкой на руководителя организации Евгения Ворсина.

Принципиально вопрос о сотрудничестве уже решен положительно как со стороны Федерации, так и со стороны Глена Хэнлона. В настоящее время завершается работа по детализации отдельных статей контракта.

Глен Хэнлон являлся главным тренером сборной Беларуси на чемпионатах мира 2005, 2006 и 2009 годов. Под его руководством команда дважды выходила в плей-офф чемпионатов мира (2006, 2009), а на ЧМ-2006 в Риге (Латвия) показала лучший результат за время выступлений на планетарных форумах (6-е место). Всего под руководством Глена Хэнлона сборная Беларуси провела 32 матча, в которых одержала 14 побед, 3 раза сыграла вничью и потерпела 15 поражений. Разница шайб в этих играх составила 79-77.

В 2009 году, будучи главным тренером национальной команды Беларуси, Глен Хэнлон также возглавлял ХК "Динамо-Минск" (КХЛ). Через полтора месяца после старта того сезона он был уволен из клуба, а вскоре принял решение о расставании и со сборной.

Новости по теме

Новости других СМИ