Касильяс уходит из сборной Испании

dni.ru

Знаменитый футбольный вратарь Икер Касильяс объявил о завершении карьеры в сборной Испании. По словам голкипера, чемпионат мира 2014 года станет для него последним в майке национальный команды.

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс считает, что для ряда игроков команды чемпионат мира 2014 года в Бразилии может стать последним большим турниром в составе национальной команды. Страж ворот мадридского "Реала" высказался в этом духе, имея в виду возраст игроков. "Я также планирую завершить свои выступления за сборную в 2014 году. Мы осознаем наш возраст. Я имею в виду себя, Хави, Хаби Алонсо, Пуйоля, Вилью, Торреса… Мундиаль-2014 будет последним большим турниром для нас. И можно лишь представить, что будет, если мы выступим успешно", – цитирует Касильяса "Чемпионат.com".

Накануне Касильяс установил рекорд по количеству матчей за сборную среди всех вратарей в истории. Встреча с командой Гаити стала для него 144-й за испанцев. "Я не выходил на поле четыре месяца, – приводит Marca слова вратаря. – Безусловно, это привело к излишнему волнению – нервов я потратил немало. Однако чувство радости перевесило все остальное. За время отсутствия у меня игровой практики Пепе Рейна и Виктор Вальдес получили определенное преимущество, однако я хочу поблагодарить тренерский штаб за то, что у меня есть шанс вернуть все на свои места. Уверен, ситуация, в которой я оказался, пойдет мне только на пользу".

После рекордного матча защитник мадридского "Реала" и сборной Испании Серхио Рамос не поскупился на слова похвалы в адрес Касильяса. По словам Рамоса, значение Касильяса для "Королевского клуба" и сборной Испании переоценить невозможно. "Касильяс – знамя "Реала" и сборной Испании. Нам его очень не хватало. И я был очень рад тому, что он вновь вышел на поле в составе сборной. Правда, он немного нервничал, что было обусловлено отсутствием игровой практики, однако горел желанием играть", – сказал Рамос.

Касильяс выступает за национальную команду с 2000 года. За это время он провел 145 матчей, в которых пропустил 79 голов. Со сборной Испании голкипер выиграл чемпионат мира 2010 года и два чемпионата Европы – 2008 и 2012-х годов.

Новости по теме

Новости других СМИ