Проверку по факту смерти тяжелоатлета в "Стайках" признали незаконной

Евгений Волошин, Еврорадио

Следственный комитет будет выяснять, почему милиция не возбудила уголовное дело.

Следственный комитет проведёт дополнительную проверку по факту смерти тяжелоатлета Евгения Шрамко в олимпийском комплексе "Стайки". Хотя изначально проверку проводил мачулищанский отдел милиции, и уголовное дело заведено не было. Как сообщили Еврорадио в Прокуратуре Минского района, эту проверку признали незаконной.

"С Минского РУВД востребованы материалы № 134-2013 мачулищанского ОМ Минского РУВД, — сообщают в прокуратуре Минского района Еврорадио. — В результате их изучения было установлено, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является незаконным, в связи с чем было отменено. Материалы отправлены руководителю Минского районного отдела Следственного комитета для организации проведения дополнительной проверки".

Евгению Шрамко было 19, он мечтал пробиться на Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике и напористо стремился к своей мечте. Но умер во время тренировочных сборов в "Стайках".

Проверку по факту смерти проводил Мачулищанский отдел милиции Минского РУВД. Уголовное дело не возбудили. Однако в истории смерти перспективного тяжелоатлета хватало вопиющих обстоятельств.

Евгений Шрамко перестал выходить на связь с личным тренером (тот написал Евгению программу и оставил тренироваться с белорусскими сборниками), мамой и другом в пятницу 22-го февраля. Если родственники и тренер спохватились, Женю нашли в номере спортивного отеля неживым.

Как стало известно Еврорадио, в среду, 20 февраля тяжелоатлет написал сообщение своему близкому другу: "Вчера давление было 170 на 100, голова кружилась хуже некуда".

По словам близких Евгения, все возможные медосмотры всегда констатировали идеальное здоровье. Мама тяжелоатлета, Наталья Александровна, передала журналисту Еврорадио последнюю жалобу сына: "Женя в среду пошёл в медпункт и пожаловался врачу на боль в спине. Ему сделали снимок и сказали, что всё в норме. Дали, как сказал сын, горсть таблеток. Кардиограмму не сделали, на давление должного внимания не обратили..."

В среде спортивных медиков есть мнение, что у Евгения Шрамко была сердечная патология, которую сложно обнаружить во время медосмотров. Но парень пожаловался на ухудшение своего состояния заранее.

Новости по теме

Новости других СМИ