Глен Хэнлон возглавил сборную Беларуси по хоккею

БелаПАН

56-летний канадский специалист Глен Хэнлон назначен главным тренером хоккейной сборной Беларуси.

Контракт был подписан 14 июня, однако об этом Федерация хоккея объявила только в понедельник, 17 июня.

Соглашение вступает в силу 1 июля и рассчитано по формуле 2+1 (подписано на два года, а при выполнении обязательств может быть пролонгировано на тех же условиях еще на год).

Хэнлон "уже разработал и представил программу развития подготовки национальной сборной к чемпионату мира 2014". Согласно условиям контракта он примет участие не только в работе с национальной сборной, но и в подготовке стратегии развития молодежного и юношеского хоккея.

Ожидается, что канадец прибудет в Минск в конце июля — начале августа после окончательного согласования программы подготовки сборных команд на сезон 2013—2014.

Белорусской сборной Хэнлон руководил в 2005—2006 и 2009 годах. "Белорусские хоккеисты добились лучшего результата в истории выступления в чемпионатах мира по хоккею, заняв шестое место на ЧМ-2006 в Латвии, а в 2009 году вновь дошли до четвертьфинала и в итоге заняли восьмое место", — отмечалось в недавнем сообщении ФХРБ. Кроме того, Хэнлон в 2009 году некоторое время возглавлял минское "Динамо", но был уволен по решению Владимира Наумова, занимавшего тогда должность председателя федерации.

В 2010—2011 годах канадец работал со сборной Словакии, но на чемпионатах мира не добился с ней значительных успехов — 12-е и 10-е места.

В нынешнем году белорусская команда под руководством Андрея Скабелки не смогла выиграть олимпийский квалификационный турнир, а на чемпионате мира заняла 14-е место среди 16 команд.

Новости по теме

Новости других СМИ