Сергей Рутенко: рад, что ребята доказали — команда от меня не зависит


Даже спустя сутки после гандбольной виктории при Любляне корреспонденты "ПБ" выпытывали подробности эпохального события у видных его участников.

Естественно, особое внимание было к лидеру сборной Беларуси Сергею Рутенко, который, превозмогая боль в спине, помог партнерам добыть путевку на ЕВРО-2014.

- Можете сейчас назвать себя счастливым человеком?

- Знаете, я счастлив и без спорта. Что касается выхода на чемпионат Европы, скажу так: очень рад. Рад, что ребята доказали: команда от меня не зависит. Они молодцы. В последнее время сборная сделала большой шаг вперед. Как в игре, так и в плане ментальности.

- Чувствовалось, что играть вам было некомфортно.

- Сейчас чуть отпустило. Но по ходу матча болела спина. Конечно, можно было терпеть. Но не мог делать привычных движений. Потому и сыграл плохо.

- Судя по "картинке", в Любляне вас встретили нормально...

- Ха, до сих пор встречают. Вы мне в Словению дозвонились. Остался здесь на денек. Рад, что, несмотря на мое решение сменить сборную, приняли хорошо.

- Сейчас удобное время, чтобы пофилософствовать. Переходя под знамена белорусской сборной, предполагали, что вскорости обыграете бывшую команду, да еще так красиво?

- Выступал за словенцев и радовался, что в соперники не попадали белорусы. Так и сейчас: играть против бывшей команды не хотелось. Поэтому моя радость с оттенком грусти. Впрочем, это спорт. Думаю, все сделал правильно. О чем и сказал после матча ребятам в раздевалке.

Новости по теме

Новости других СМИ