ФК "Полоцк" не поехал на матч в Сморгонь из-за задержки зарплаты

Алесь ЛЕВЧУК, naviny.by

В белорусском футболе — очередной протест из-за финансов. На этот раз отличились игроки футбольного клуба "Полоцк", которые не поехали на игру в Сморгонь.

Матч чемпионата Беларуси 10-го тура среди команд первой лиги между "Сморгонью" и "Полоцком" должен был состояться вечером 22 июня на сморгонском стадионе "Юность". Но гости заявили, что не поедут на матч в знак протеста из-за задержек по выплате зарплат. Футболисты не получали денег уже два с половиной месяца.

Белорусская федерация футбола предлагала "Полоцку" предоставить для выезда в Сморгонь автобус, но от данного предложения в Полоцке отказались.

"У ребят семьи, а сидеть без денег два с половиной месяца сложно. Возможно, теперь что-то изменится, — отметил в интервью Football.by нападающий "Полоцка" Игорь Холодков. — Ранее и директор клуба, и главный тренер говорили, что до пятницы нас рассчитают, все будет нормально. В итоге ничего не произошло, причем такое повторяется уже не впервые. Завтраками кормили и ранее. Надоело, поэтому вчера не тренировке приняли окончательное решение не ехать на матч со "Сморгонью".

Теперь "Полоцку" будет засчитано технические поражение со счетом 0:3, а в случае повторной неявки на игру — снятие с чемпионата.

После девяти туров в чемпионате первой лиги "Полоцк" с 8 очками занимает 12-е место среди 16 команд. Лидирует "Городея" — 24 очка.

Тяжелое финансовое положение и у других футбольных клубов Витебской области. В частности, сложности с финансирование испытывают "Витебск" и новополоцкий "Нафтан". Но в особо тяжелом положении оказался клуб из Полоцка после ухода в конце марта из команды директора Владимира Скачкова.

Тревожные сигналы звучат по всей стране. Напомним, неделю назад матч 9-го тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги между речицким "Ведричем-97" и "Городеей" начался на 10 минут позже запланированного времени. Таким образом футболисты клуба из Речицы попытались привлечь внимание к своим финансовым проблемам: игроки "Ведрича-97" не получали зарплату с 20 января.

Подобным образом поступили и футболисты брестского "Динамо", которые по той же причине 24 мая вышли на 10 минут позже на игру против мозырской "Славии". К слову, финансовые проблемы брестчан в полной мере пока не решились, но акция привлекла внимание общественности и властей, благодаря чему дело сдвинулось с мертвой точки.

Новости по теме

Новости других СМИ