Зенькович: "БАТЭ - это не "Барселона" и не "Реал"


Лучший бомбардир казахстанской премьер-лиги Игорь Зенькович рассказал о ходе подготовки к матчу Лиги чемпионов против БАТЭ.

- Все говорят о росте популярности футбола в Казахстане. На игроках это отражается?

- Здесь в футбол вкладывают нормальные средства. Федерация вместе со всеми стремится пропагандировать вид спорта. Думаю, года через три-четыре появится отличная инфраструктура. Уже приезжают хорошие легионеры.

- А как насчет того, чтобы обосноваться в Казахстане? Речь, понятно, о возможной смене вами гражданства.

- Стараюсь этот вопрос пока не комментировать. Уже говорил, что если не нужен родной сборной, то готов обсудить казахстанские варианты. Время пройдет — посмотрим.

- Есть ли ажиотаж по поводу скорого приезда в Караганду БАТЭ?

- Люди интересуются, знают, что борисовчане регулярно выступают в группах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Команда у всех на слуху. Поэтому народ ждет. И надеется на своих любимцев.

- Вы оценили шансы команд как 50 на 50. Не слишком ли смело?

- Перед первой встречей, кто бы ни соперничал, успех равнодоступен каждому. Да, БАТЭ — серьезный клуб, который мы уважаем. Но бояться не намерены. Зачем в противном случае выходить на поле? Тем более "желто-синие" недавно с брестским "Динамо" вничью сыграли. Возможно все. Это не "Барселона" и не "Реал".

- То, что вы воспитанник БАТЭ — дополнительный стимул в грядущем противостоянии?

- Приятно сыграть против, считай, родной команды, где провел пять лет. Повидаться на поле с ребятами, многих из которых хорошо знаю, с тренерским штабом, с Виктором Михайловичем. Я, можно сказать, его воспитанник. Гончаренко ведь тренировал дубль в мою там бытность, - цитирует Зеньковича "Прессбол".

Новости по теме

Новости других СМИ