Сергей Рутенко: не понимаю испанскую манеру боления, все эти оскорбления и плевки


Лидер сборной Беларуси по гандболу Сергей Рутенко в интервью "Прессболу" признался, что не понимает испанской манеры боления, оттого ему гораздо приятнее играть на родине.

- Каждый народ своеобразен, и понять его душу до конца можно, лишь прожив среди этих людей целую жизнь, ну или хотя бы родившись там. Мне, к слову, гораздо приятнее играть дома, чем, например, в Испании.

Не понимаю тамошнюю манеру боления, все эти оскорбления и плевки. Да, наши болельщики тоже иногда выходят из себя, но все же не переступают грань. Я приезжал в Брест в майке “Сьюдад-Реаля”. Моя мама сидела на трибуне и рассказывала потом, как комментировали мою игру местные болельщики. Да, им не все нравилось, но они держали себя в рамках. Испанцы же их просто не чувствуют.

Я разговаривал с одним из них, утверждавшим, что за свои 10 евро, заплаченные за билет, он может делать все что захочет. А когда я сказал, что приду к нему в магазин, наберу полную тележку продуктов, а потом начну его оскорблять, например, за недостаточно сноровистую работу, он замахал головой и сказал, что так не принято. Нормально, да?

Новости по теме

Новости других СМИ