Александра Герасименя - трижды золотая


Ведущая белорусская пловчиха Александра Герасименя стала трехкратной чемпионкой универсиады в Казани, завоевав сегодня награду высшей пробы на дистанции 50 м вольным стилем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александра Герасименя финишировала в главном заплыве с новым рекордом универсиады, который теперь равняется 24,48 сек. Примечательно, что она побила свое же прежнее лучшее достижение, установленное на универсиадах ранее - 24,62 сек.

Призерами на дистанции 50 м вольным стилем стали француженка Анна Сантаманс (24,81 сек.) и спортсменка из США Меган Романо (24,98), у которых соответственно серебро и бронза.

Александра Герасименя ранее на универсиаде дважды поднималась на высшую ступень пьедестала почета после побед на дистанциях 50 м баттерфляем и 100 м вольным стилем. Причем все они одержаны с новыми рекордами универсиад. Вчера она завоевала серебро на дистанции 50 м на спине.

В сегодняшней вечерней финальной сессии на дистанции 400 м комплексным плаванием за награды поборется белорус Юрий Суворов. Как бы ни завершилось его выступление, усилиями Александры Герасимени и Евгения Цуркина белорусы уже завоевали четыре золота и два серебра универсиады в Казани и это лучшее выступление команды пловцов за всю суверенную историю Беларуси на подобных соревнованиях.-

Новости по теме

Новости других СМИ