Гус Хиддинк уволился из "Анжи"

Lenta.ru

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гуус Хиддинк покинул свой пост.

Вместо него руководить командой будет голландец Рене Меленстен, который вошел в тренерский штаб "Анжи" перед началом сезона-2012/13, а ранее был помощником сэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщает официальный сайт "Анжи".

По словам Хиддинка, настало время, когда "Анжи" может развиваться дальше без его участия, поэтому он решил покинуть свой пост.

В первых двух турах чемпионата России сезона-2013/14 "Анжи" набрал одно очко. Команда Хиддинка сыграла вничью с московским "Локомотивом" (2:2) и уступила столичному "Динамо" (1:2).

Хиддинк работал главным тренером "Анжи" с февраля 2012 года. В чемпионате России сезона-2012/13 махачкалинцы заняли третье место, показав лучший результат в истории клуба. СМИ писали, что голландский тренер может покинуть свой пост летом 2013 года, однако он подписал новый контракт с махачкалинцами.

До "Анжи" Хиддинк работал во многих европейских клубах (в том числе в голландском ПСВ, мадридском "Реале" и лондонском "Челси"), а также в нескольких национальных командах. Сборную Южной Кореи Хиддинк вывел в полуфинал чемпионата мира 2002 года, а со сборной России завоевал бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года.

49-летний Меленстен почти не имеет опыта самостоятельного руководства командами. Известность он получил благодаря своей работе в тренерском штабе "МЮ".

Новости по теме

Новости других СМИ