Кумыков: Шансы команд 30 на 70 в пользу БАТЭ

Федор Костров, "Товарищ.online"

Наставник карагандинского "Шахтера" Виктор Кумыков говорит, что, несмотря на гостевую победу над БАТЭ, фаворитом пары по-прежнему остается борисовский клуб. Такое мнение он высказал на предматчевой пресс-конференции.

- Ожидаем, что будет трудный матч, готовимся к нему, - сказал Виктор Кумыков. - Не знаю, конечно, как сложится игра, но могу с уверенностью сказать: все, кто выйдет у нас на поле, с первой до последней минуты будут биться, сделают все возможное, чтобы пройти дальше в турнире.

Он напомнил, что хоть у соперника и было игровое преимущество, моментов «желто-синие» создали немного. Тренер "горняков" не сомневается, что борисовчане будут атаковать с удвоенной энергией. Однако в этом он видит и положительный момент для своей команды:

- Им нужно забивать, но это ведь может помочь нам сыграть на контратаках. Возможно, у нас благодаря этому будет больше возможностей забить самим.

Кумыков не сомневается, что хозяева будут "больше атаковать, чем в Борисове", но думает, что "футболисты будут хладнокровно исполнять установку на матч".

Говоря о тренировках к матчу с БАТЭ, наставник отметил, что у белорусов много атакующих вариантов игры, а поэтому "Шахтер" должен быть готов ко всем, чтобы не допустить какой-то случайности.

Его коллега – Виктор Гончаренко - рассказал, что БАТЭ испытывает психологическое давление со стороны болельщиков, так как всем хочется вновь увидеть команду в групповом раунде Лиги чемпионов. А вот, по словам Виктора Кумыкова, казахстанцы давления по поводу победы в Борисове не испытывают:

- Просто никто не ожидал, что мы выиграем. Хотелось бы, конечно, оправдать надежды тех, кто в нас верит. Тем не менее, прекрасно понимаем, что БАТЭ - фаворит, даже и сейчас, несмотря на нашу победу в Борисове".

Размышляя о шансах команд, он пошутил:

- Раньше говорил, что 25 на 75 в пользу БАТЭ. Теперь, наверное, 30 на 70. У нас стало немного больше".

Матч начнется во вторник в 16.30 по минскому времени.

Новости по теме

Новости других СМИ