БАТЭ остался без очень серьезной статьи доходов

Федор Костров, «Товарищ.online»

Босс ФК БАТЭ Анатолий Капский во вторник, вероятно, рвал и метал. Его детище, как пишут в интернете болельщики, с позором закончило свои выступления в еврокубках этого сезона. Сказка, которую в последние годы дарил отечественным поклонникам игры №1 борисовский клуб, неожиданно закончилась.

Но Анатолия Анатольевича, скорее всего, расстроила не только спортивная сторона поражения «желто-синих». Кроме приличных спаррингов в групповом раунде, как это было в прошлом году, клуб не досчитается солидных премиальных от Союза европейских футбольных ассоциаций. О том, что они действительно солидные, говорят обнародованные УЕФА цифры по прошлому – 2012/13 – сезону.

Судите сами.

Выступая в Лиге чемпионов, БАТЭ сумел «поднять» 10,89 миллиона евро.

Заняв в группе третье место, команда Виктора Гончаренко сыграла в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Напомним, в противостоянии с турецким «Фенербахче» дома была нулевая ничья, а в гостях БАТЭ уступил 0:1. Несмотря на вылет, участие во втором по значимости клубном турнире Старого света принесло в кассу «желто-синих» 205 648 евро.

Таким образом, за прошлый евросезон БАТЭ заработал 11 095 648 евро.

Не спорим, считать деньги в чужом кармане – это правило дурного тона. Да и не злорадствуем. Просто констатируем, что в нынешних условиях, когда белорусские клубы заставили зарабатывать, флагман отечественного футбола остался без очень серьезной статьи доходов.

Новости по теме

Новости других СМИ