Виталий Родионов: Нас посадили в лужу


Нападающий борисовского БАТЭ Виталий Родионов в интервью "Прессболу" признался, что считает расставание "желто-синих" с Лигой чемпионов уже после 2-го раунда квалификации не позором, а позорищем.

- По степени горького послевкусия фиаско в Караганде можешь сравнить с каким-то другим?

- Для меня это больше личная досада. Внутреннее поражение. Все, к чему мы привыкли, в один момент рухнуло. Поэтому на сегодня эта неудача — самая серьезная в моей карьере. А в жизни вообще? Ну, есть вещи, которые намного важнее футбола. Прежде всего здоровье родных и близких.

- Кто-то называет вашу неудачу позором. Согласен с таким определением?

- Все зависит от того, как кто относится... Надо отделять личное восприятие от общественного. Лично для меня это даже не позор, а позорище. Все, чего мы добивались, в один момент обрубилось. Нас посадили в лужу.

Если же вынести ситуацию за пределы команды, то нет, наша неудача не стала позором. У нас в стране нет тех условий, того уровня, чтобы невыход в группу называть словом “позор”.

Мы забрались на эти высоты за счет организации, таланта тренеров, руководителей, футболистов, работников клуба. Сейчас всем очень больно. Но надо находить силы, чтобы справиться с этим.

Новости по теме

Новости других СМИ