"Бавария" потерпела первое поражение под руководством Гвардиолы

Sports.ru / SPORT.TUT.BY

В матче за Суперкубок Германии встречались финалисты Лиги чемпионов. И лучший клуб Европы мюнхенская "Бавария", которую в межсезонье возглавил бывший рулевой испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола, уступила дортмундской "Боруссии" под управлением Юргена Клоппа.

Матч прошел 27 июля на домашней арене "Боруссии" – "Сигнал Идуна Парк".

Мюнхенская "Бавария" является чемпионом и обладателем Кубка Германии, дортмундская "Боруссия" - вице-чемпион страны.

Отметим, что "Бавария" потерпела первое поражение поражение под руководством Гвардиолы. Кроме того, это был первый официальный матч нового главного тренера "Баварии". Шесть предыдущих межсезонных поединков под началом Гвардиолы мюнхенцы выиграли с суммарным счетом 24:1.

Дортмундская "Боруссия" завоевала Суперкубок Германии в четвертый раз и сравнялась по числу этих трофеев с "Баварией".

Суперкубок Германии

Боруссия Д – Бавария 4:2 (1:0)

Голы: 1:0 – 6 Ройс, 1:1 – 54 Роббен, 2:1 – 56, автогол ван Бейтен, 3:1 – 57 Гюндоган, 3:2 – 64 Роббен, 4:2 – 86 Ройс.

Боруссия Д – Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Блашчиковски (Обамеянг, 72), Ройс, Бендер (Кель, 46), Гросскройтц, Гюндоган (Папастатопулос, 88), Шахин, Левандовски.

Бавария – Штарке, Ж.Боатенг, Алаба, ван Бейтен, Лам, Мюллер, Алькантара, Кроос (Данте, 86), Шачири (Швайнштайгер, 67), Роббен, Манджукич (Писарро, 75).

Предупреждение: Ж.Боатенг (90).


Юрген Клопп: "Мы никогда не сможем конкурировать с "Баварией" в чемпионате, но хотим обыгрывать ее в очных встречах"

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп поделился впечатлениями от победы своей команды:

"Это был крутой Суперкубок, ведь проигравшие не будут слишком расстроены, а победители обрадованы победой. Отличная игра. Обе команды после нескольких недель подготовки то падали, то поднимались, как будто не будет никакого завтра. Это была впечатляющая победа. В бундеслиге нам придется бороться с 16 командами, ведь мы никогда не сможем конкурировать с "Баварией". Но в очной встрече мы всегда хотим ее одолеть".


Хосеп Гвардиола: "У нас есть неделя, чтобы исправить эту небольшую ошибку"

"Я здесь не для того, чтобы анализировать, какая команда сыграла лучше. Считаю, моя команда сыграла хорошо. Поздравляю "Боруссию" с победой, но мне не кажется, что они сыграли намного лучше нас. У нас есть неделя, чтобы подготовиться к старту бундеслиги и исправить сегодняшнюю небольшую ошибку. Ну а сейчас мы должны смириться с поражением", – прокомментировал неудачу своей команды главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола.

Новости по теме

    "Бавария" обыграла "Барселону" - 7:0

    В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" в гостях крупно победила "Барселону" — 3:0. В первом матче также сильнее была немецкая команда (4:0), которая и вышла в финал, где встретится с дортмундской "Боруссией".подробности

Новости других СМИ