За процессами вокруг стадиона "Динамо" не рассмотреть радения за государственно-футбольные интересы


"Перспективы реконструкции стадиона "Динамо", формально начатой еще в конце прошлого года, удобно оценить и в режиме "мимо проходил", — пишет журналист "Прессбола" Сергей Новиков в очередном выпуске авторской колонки.

— Я так и сделал пару дней назад, прогулявшись по улице Кирова. С тротуара нетрудно разглядеть, как могучие дробилки доклевывают остатки козырька западной трибуны. И это единственное принципиальное изменение в облике арены. За восемь месяцев не удосужились хотя бы убрать сиденья с целехоньких трибун.

Не тронуто поле. Хранят исполинский размах осветительные мачты. С них не сняли ни единого прожектора. Удивляясь недавним реляциям столичного мэра Ладутько об отсутствии проекта реконструкции как такового, остается изумиться: а что так долго мешает хотя бы неотложным и совершенно очевидным подготовительным работам по сносу и демонтажу отжившего свое?

"Строить будем немедленно". Даже прозвучав давеча из первых уст страны, это заверение не стало реальностью. И не скоро станет. Потому как строить фактически — негде! Немедленно превратить сегодняшнее "Динамо" в площадку хотя бы для нулевого цикла можно... ну разве что путем форсированных взрывных работ. Так ведь было еще и высочайшее пожелание сохранить элементы былого архитектурного облика арены...

Что-то подсказывает: затянувшийся режим реконструкционной волокиты обернется сносом не одной градообразующей столичной головы. А за внезапным разводом с уже "подписанным" генподрядчиком респектабельной венгерской фирмой "Грабоплан", за подключением к проекту всепроникающего "Трайпла", за выплеснувшимися в публичное поле спорами о выборе проектировщика, за удорожанием сметы кампании со 150 до 190 миллионов евро — за всем этим ну никак не рассмотреть радения за государственно-футбольные интересы.

Куда проще — циничное выгадывание и досрочно разгоревшийся дележ еще не построенного стадиона и всех доходных соблазнов, что пойдут в придачу.

Новости по теме

Новости других СМИ