Саманта Стосур впервые обыграла Викторию Азаренко

Федор Костров, "Товарищ.online"

Хорошо проведя после возвращения на корт турнир в американской Карлсбаде, Виктория Азаренко все же не смогла одержать победу в финальном матче.

Это первый турнир для Виктории Азаренко после травмы, полученной полученной в матче первого раунда Уимблдонского турнира. 23-летняя белоруска нанесла поражение 106-й ракетке мира 20-летней Марии Жоао Кёлер из Португалии – 6:1, 6:2.

Еще накануне матча второго раунда она достаточно оптимистично заявляла, что планирует пройти более полное обследование: "Очень хорошо, что у меня есть день отдыха, который я могу посвятить восстановлению".

Однако за пять минут до начала ее поединка второго круга с итальянкой Флавией Пеннеттой, судья встречи объявила, что матч не состоится.

В финальном поединке турнира Southern California Open (призовой фонд - 800 тысяч долларов) с австралийкой Самантой Стосур, белоруска уступила в двух сетах – 2:6, 3:6.

Это первая победа теннисистки с Зеленого континента над Викторией в девяти очных матчах.

На счету победительницы 6 подач на вылет и 8 двойных ошибок. В свою очередь Азаренко совершила лишь один эйс и 7 раз дважды ошиблась на подаче.

После матча белоруска призналась, что расстроена. Впрочем, она не намерена пребывать в унынии:

- Существует всегда следующий матч. Важно, что я могу учиться на тех ошибках, которые были совершены сегодня.

Новости по теме

Новости других СМИ