Прорыв в Сочи в конькобежном спорте, шорт-треке и фигурном катании вряд ли возможен

БелаПАН

Прорыв на сочинской Олимпиаде в конькобежном спорте, шорт-треке и фигурном катании вряд ли возможен, поскольку мировое лидерство в этих ледовых дисциплинах держат представители других стран. Об этом было заявлено 5 августа в Минспорта на совещании с тренерским составом по этим видам.

По сообщению пресс-службы министерства, замминистра Александр Гагиев, руководители структурных подразделений Минспорта, Республиканского центра олимпийской подготовки по ледовым видам спорта, Республиканского центра спортивной медицины, НИИ физической культуры и спорта, Белспортобеспечения обсудили ход подготовки белорусских спортсменов к зимним Олимпийским играм-2014.

Речь шла о перспективах выполнения спортсменами квалификационных нормативов.

Как заверили тренеры, принимавшие участие в совещании, их подопечные еще не утратили все возможности по завоеванию олимпийских лицензий. Министерство готово и впредь оказывать им всяческую поддержку, в том числе финансовую, медицинскую и научную. В то же время отмечалось, что финансирование видов "осуществляется на минимально достаточном уровне". Как пояснил БелаПАН пресс-секретарь Минспорта Владимир Нестерович, такая формулировка означает, что эти виды финансируются исходя из возможностей завоевания лицензий и общего состояния конькобежного спорта, шорт-трека и фигурного катания.

Нынешнее мероприятие "завершило череду встреч с теми, кто планирует попасть на Олимпиаду в Сочи". Ранее министр спорта и туризма Александр Шамко провел расширенные совещания с представителями фристайла, биатлона и лыжных гонок.

Новости по теме

Новости других СМИ