Функционеры на местах как насупились зимой, так и остались в сумрачном состоянии


К плюсам новой формулы футбольного чемпионата Беларуси и минусам ответственных за продвижение продукта вновь обращается в материале "Мимо" из очередного выпуска авторской колонки журналист "Прессбола" Сергей Новиков.

- Наши футбольные еврокубковые обломы состоялись и наметились в самое обидное время, хотя оно в принципе и не может быть другим. Просто эти неудачи топовых клубов вкупе с летними соблазнами основательно рубанули по показателю посещаемости матчей чемпионата страны и подвигли турнир к критичному для него парадоксу.

Сегодня в поле повышенно жаркой турнирной интриги — неразрешенного спора за место в сильнейшем пуле — пребывают как минимум пять клубов-середняков из разных городов: Бобруйска, Жодино, Минска, Гродно, Могилева.

Если мысленно переставить их сегодняшние табличные позиции в прошлогодний регламент розыгрыша, когда соревновались в три круга, это было бы сплошное уныние и мрачность перспектив. Нынче же, федерация, решившись на реформирование чемпионатной схемы и перекроив ее на два этапа, образно говоря, безвозмездно презентовала клубным партнерам, вложила им в руки инструмент, с помощью коего при умелом подходе можно патетично поиграть на чувствах болельщиков и, говоря без обиняков, дополнительно заработать.

Причем в разных смыслах — как в деньгах, так на имиджевых выгодах. Ведь, по сути, серые мыши получают шанс походить в героях и любимцах округи, решив всего-то сугубо прозаичную задачу — зацепиться за шестое место по итогам двухкругового турнира.

Рад бы ошибиться, только пока не замечал хотя бы робких попыток пиаровских подразделений белорусских футбольных клубов "сделать кассу" на пиковой значимости многих из ближайших матчей. Впечатление такое, будто наши функционеры на местах как насупились в студеную зимнюю пору при введении нелюбых им новаций, так и ждут результатов в таком же сумрачном состоянии духа, пролетая мимо возможного главного.

Новости по теме

Новости других СМИ