Глава "Уралкалия" распродает "Анжи"

dni.ru

Владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов объявил команде о продаже звездных футболистов.

Дагестанский клуб принял решение поменять курс развития в пользу местных воспитанников и в ближайшее время продаст дорогостоящих игроков. Главным тренером будет назначен российский специалист Гаджи Гаджиев.

Председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков подтвердил информацию о скорой реорганизации махачкалинского клуба и озвучил новый бюджет клуба. "Главная новость состоит в том, что произойдет переформатирование "Анжи". Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне 50-70 миллионов долларов в год. Гаджи Гаджиев возглавит клуб, будет развиваться академия, будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов. Быстро не удалось. Сулейман Керимов полностью владеет ситуацией, решение, принятое им, будет озвучено в деталях в среду", – написал Ремчугов в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что владелец "Анжи", миллиардер Сулейман Керимов, собрал лидеров команды и заверил, что все они будут трудоустроены и получат причитающиеся им по контракту суммы. О том, что Керимов покинет "Анжи", в данный момент речи не идет.

В "Анжи" грядет серьезное сокращение финансирования, в результате чего клуб будет вынужден продать целый ряд своих лидеров. По информации Sportbox, полузащитники Игорь Денисов и Юрий Жирков, а также форвард Александр Кокорин в ближайшее время пополнят ряды московского "Динамо".

Отметим, что после четырех туров стартовавшего недавно чемпионата России сезона-2013/14 "Анжи" набрал лишь два очка и занимает 13-е место в таблице. Скорее всего, последней каплей для Керимова стал скандал устроенный капитаном сборной России Игорем Денисовым. Сообщалось, что 29-летний полузащитник разругался со многими легионерами команды и покинул расположение махачкалинцев. Месяц назад тренерский мостик "Анжи" покинул голландский специалист Гус Хиддинк.

Новости по теме

    Гус Хиддинк уволился из "Анжи"

    Вместо него руководить командой будет голландец Рене Меленстен, который вошел в тренерский штаб "Анжи" перед началом сезона-2012/13, а ранее был помощником сэра Алекса Фергюсона.подробности

Новости других СМИ