Латвийский хоккеист через суд не смог получить деньги с белорусского клуба

DELFI

Известный латвийский защитник Атварс Трибунцов, защищавший последние два сезона цвета ХК "Гомель", не сумел добиться через суд возмещения задолженности со стороны клуба белорусской Экстралиги.

Атварс Трибунцов подал в суд Центрального района города Гомель иск к местному клубу вместе с другим бывшим партнером по команде Кириллом Степановым.

По словам Степанова, задолженности "Гомеля" по контрактам перед игроками сложились в связи с указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Из-за этого не были выплачены в полном объеме полагавшиеся им с января 2013 года деньги.

"С этого месяца мы получали лишь по 20 процентов от общей суммы заработанного по контракту. Сезон завершился и на нескольких собраниях в клубе директор Усович давал слово офицера, что он бы с радостью выплатил все деньги, но не может перешагнуть через указ. Мол, не хочет сесть в тюрьму из-за этого", — приводит слова Степанова isport.ua.

По словам хоккеиста, многие игроки команды согласились ввиду сложившейся ситуации на сокращение зарплат, но он и Трибунцов проконсультировались у квалифицированного юриста и решили обратиться в суд. Однако окончательный вердикт гомельского суда оказался не в пользу хоккеистов: их исковые требования признаны необоснованными.

Новости по теме

Новости других СМИ