Олег Кононов оказался россиянином


Новый наставник "Краснодара" Олег Кононов будет внесен в заявку клуба в качестве россиянина. Как оказалось, уроженец Курска, где по-прежнему живут его родители, давно располагает российским паспортом.

Вопрос возник в связи с заявлением председателя Объединения российских тренеров Михаила Гершковича, что клубу придется перечислить РФС пять миллионов рублей за Олега Кононова, напоминает pressball.by.

Владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий дал резкую отповедь Гершковичу в своем твиттере:

- Олег Георгиевич родился в России и жил до семнадцати лет в Курске. И как я понимаю, его родители и родственники все живут в России. Только Гершковичу выгодно, чтобы он не был россиянином. А он российский тренер, и мы сделаем все, чтобы наши деньги не попали в лапы Гершковича.

Уж я точно распоряжусь ими лучше для российского футбола, у меня больше 100 тренеров в школе. У меня есть куда их тратить для российского футбола, а не отдавать "сбитым летчикам".

Но что очень неприятно, как он с пренебрежением судит тренеров, если у них не российский паспорт. Сам, кстати, работал как главный тренер только в молодежной сборной пару лет и в великом клубе "Ника", а позволяет себе достаточно резкие выражения в адрес главных тренеров
.

Новости по теме

    Олег Кононов: Хочу быть гражданином России

    Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов, которого кубанский клуб заявил старшим тренером, чтобы не платить РФС "налог на иностранных специалистов" заверил, что не понимает, почему ввиду отсутствия паспорта в союзе не считают его россиянином.подробности

Новости других СМИ