Кто из белорусов сможет пробиться в финал?

pressball.by

15 августа — шестой день чемпионата мира по легкой атлетике. Представляем расписание выступлений белорусов.

8.30 — Копье (м). Квалификация.

Финалист Олимпиады-2008 Владимир Козлов определен в квалификационную группу "А". Для попадания в основные соревнования нужно достичь результата 82,50 м. В этом сезоне Владимир вплотную подходил к этой отметке — 82,49. Впрочем, среди соперников Козлова по группе почти каждый метал в этом сезоне дальше белоруса.

8.55 — 800 метров (ж). 1 круг.

Марина Арзамасова уже имеет достаточный опыт выступлений на международной арене. Она — бронзовый призер чемпионатов Европы-2012, -2013 в залах. В полуфинал проходят спортсменки, вошедшие в тройку лучших в каждом из забегов, а также четыре самые быстрые из тех, кто в тройки не вошел. Белоруска стартует в 1-м забеге из 4-х.

9.20 — Ядро (м). Квалификация.

Павел Лыжин — финалист двух Олимпиад, серебряный призер чемпионата Европы-2007. Для преодоления квалификации белорусскому толкателю нужно добросить до рубежа 20,65. Когда-то Лыжину покорялись такие метры (лучший результат в карьере Павла 21,21), но не сейчас — в нынешнем сезоне дальше 20,12 белорус не толкал. Впрочем, как обычно бывает, не все вышедшие в финал выполняют квалификационный норматив, часть из них добирается по результату. Если Лыжину в Москве удастся установить лучший для себя показатель в сезоне, то все может произойти. На бумаге же Павел — аутсайдер своей группы, ниже него показатели текущего сезона лишь у двух из четырнадцати соперников.

Новости по теме

Новости других СМИ