Рейтинг WTA: Азаренко сократила отставание от Уильямс и увеличила отрыв от Шараповой

"Белорусские новости"

Виктория АзаренкоПо итогам теннисного турнира в Цинциннати (США) отставание Виктории Азаренко от Серены Уильямс в рейтинге ВТА сократилось с 3115 до 2755 очков.

На счету белоруски 9505 очков, американки — 12260.

В ночь на 19 августа вторая ракетка мира Азаренко выиграла у лидера рейтинга Уильямс в финале этих соревнований — 2:6, 6:2, 7:6 (8:6).

Отрыв белоруски от занимающей третье место в рейтинге россиянки Марии Шараповой увеличился с 40 до 739 очков.

В первую десятку мирового рейтинга также входят Агнешка Радваньска (Польша), Сара Эррани (Италия), На Ли (Китай), Марион Бартоли (Франция), Каролин Возняцки (Дания), Петра Квитова (Чехия) и Ангелика Кербер (Германия).

Из белорусок в первой сотне рейтинга WTA, кроме Азаренко, присутствует только Ольга Говорцова — 75-я.

Рейтинговые позиции других белорусских теннисисток: Илона Кремень — 223, Александра Саснович — 245, Полина Пехова — 445, Дарья Лебешева — 506, Светлана Пироженко — 641, Лидия Морозова — 750, Екатерина Деголевич — 757.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter