Сундстрем: Друзья в свое время прозвали меня Принцем Нью-Йорка


Подписавший с минским "Динамо" просмотровый контракт швед Никлас Сундстрем вторничным вечером прилетел в Минск. 38-летний хоккеист побеседовал с корреспондентом pressball.by прямо в минском аэропорту.

- Маркус Нэслунд, занимающий сейчас пост генерального менеджера МОДО, назвал вас одним из величайших игроков, выступавших когда-либо за эту команду...

- Ха! Если он так говорит, приятно это слышать. Но на самом деле за МОДО играли многие отличные мастера. Я же просто рад, что был частью клуба. Тем более он представляет мой родной Эрншельдсвик.

- Главное ваше достижение в карьере — звание чемпиона мира?

- И еще золото шведской лиги. Эти два титула вполне можно сравнить друг с другом. Чтобы победить в национальном чемпионате, ты играешь с ребятами целый сезон. А мировое первенство длится всего пару недель. Хотя, конечно, это очень серьезный турнир.

- В юности вы подавали большие надежды. Но потом вас стали называть Принцем, который так и не стал Королем. Не обидно слышать такое?

- Да нет. Действительно, друзья в свое время прозвали меня Принцем Нью-Йорка. Но скажу так: я очень даже доволен тем, как прошла моя карьера. Надеюсь, проведу хороший год и здесь, в России.

- Вообще-то это Беларусь.

- Ох, прошу прощения. Я хотел сказать — в КХЛ...

Новости по теме

Новости других СМИ