Скрипченко: "Минск" серьезно готовится к "Стандарду"

"Товарищ.online"

На пресс-конференции перед первым матчем раунда плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА "Минск" - "Стандард" главный тренер белорусской команды рассказал, о задачах на матчи с бельгийцами, о том, что знает о сопернике и коснулся дисквалификации Сосновского.

По его словам, у команды настроение позитивное. Футболисты понимаею всю ответственность, ведь "Минск" остался единственным представителем Беларуси в еврокубках. "На кону стоит путевка в основной раунд и нам бы очень хотелось побороться за место в группе", - цитирует Football.by Вадима Скрипченко.

Главком "горожан" подчеркнул, что команда серьезно относится к сопернику. "Три дня назад я вернулся из Бельгии, где смотрел матч "Стандарда" с аутсайдером "ОХ Лёвеном". В принципе, та информация, которая у нас уже была, подтвердилась. Команда интересная с организованной обороной и интересной атакующей линией. "Стандард" играет в европейском стиле, со своей философией. Манера действий на поле отличается от британского стиля, который мы видели у "Сент-Джонстона", - отметил главком.

Говоря о внутреннем чемпионате, он заметил, что нынешнее положение "Минска" его не устраивает, но не всегда сегодня получается распределить нагрузку, не удается в физическом плане быть постоянно готовыми.

"Сейчас полностью переключились на Лигу Европы, постарались забыть болезненные поражения в чемпионате. Еврокубок - это совсем другой турнир, другая мотивация. Команда серьезно готовится к матчам с бельгийцами. Все здоровы, за исключением Пушнякова, у которого ангина", - рассказал наставник "горожан".

Напомним, в ответном матче против шотландского "Сент-Джонстона" красную карточку получил Сергей Сосновский, который был дисквалифицирован на два матча. "В игре с шотландцами у него проявились эмоции. Я это понимаю, и мы не стали наказывать футболиста. Сергей отлично провел сложный по накалу матч в Шотландии. было затрачено много эмоций и потому после игры случился этот "выхлоп". Мы понимали, что его накажет УЕФА, и два матча - это еще нормально. Наказание заслуженное", - объективно заметил Вадим Скрипченко.

Несмотря на то, что руководство клуба конкретной задачи попасть в групповой раунд не озвучивало, футболисты и тренеры, признался главком, сами поставили себе цели в Лиге Европы. Он не стал конкретизировать, заметив лишь, что учитывая успешное продвижение по сетке, от "Минска" ждут выхода в группу: "Наверняка, он послужит дальнейшему становлению нашего молодого клуба, поможет приобрести больше болельщиков".

Первый матч "горожане" проведут в четверг, 22 августа, в Гродно, ответный - 29-го в Льеже.

Новости по теме

Новости других СМИ