Александр Андриевский: вернемся в Минск и объявим, с кем будет продолжено сотрудничество, с кем — нет

"Прессбол"

Наставник минского "Динамо" Александр Андриевский после победы "бело-голубых" над "Ак Барсом" (2:1) отметил, что "зубры" начинают привыкать к КХЛовским скоростям.

- Уже веселее, Александр Леонидович?

- Пожалуй. Мы постоянно прибавляли по ходу турнира, и матч с "Ак Барсом" нам определенно удался. Хотя, разумеется, не без некоторых шероховатостей. Продолжаем делать детские ошибки, но уже встали на путь исправления. Ребята начинают адаптироваться к КХЛовским скоростям. Правда, скорость мышления все еще не на должном уровне.

- Уверен, что пропущенную шайбу вы уже пересмотрели.

- Да. Вот пример ошибки: наш нападающий следил за игрой, вместо того, чтобы следить за соперником. А нужно было — наоборот.

- Низкая результативность и подобные ошибки — главные проблемы перед стартом чемпионата?

- А вы полагаете, этого мало?! Гол не забиваем, гол пропускаем — это не рецепт успеха. Вот сегодня сумели обойтись двумя заброшенными шайбами, потому что пропустили только одну.

- Кого-то выделите по итогам турнира?

- Персонально не хотелось бы. Единственное — оба вратаря отработали хорошо. Похоже, придется поломать голову над тем, кого выставлять в первом матче чемпионата. Но это хорошо: по крайней мере, здесь меньше головной боли.

- Над составами звеньев придется подумать больше?

- Посмотрим, кто будет в наличии к нужной дате.

- Намекаете на возможное отсутствие получившего травму Сурового?

- У него с рукой какие-то проблемы, но, думаю, к чемпионату Томаш оклемается. Вернутся Иргл, Крайчек, прикинем, как у нас будут обстоят дела с центрами.

- Первые два звена на турнире были более или менее стабильными. Зато третьи и четвертые, по ощущениям, "звенья последних шансов"?

- Примерно так. Сейчас вернемся в Минск, еще раз все проанализируем и объявим, с кем будет продолжено сотрудничество, с кем — нет.

- Но, например, Шинкевич уже определенно остается. Его твердое место в стартовой паре с Митчем — красноречивое свидетельство.

- Хм, посмотрим, всякое может случиться.

- Адаптация Мича не затянулась?

- Да, пожалуй, ему уже пора раскрываться. Все-таки он уже месяц у нас.

- Но во встрече с "Ак Барсом", по крайней мере, опять начал бросать в большинстве.

- Потому что мы акцентировали его внимание на этом. И все равно возможностей было больше, чем бросков. Соперники просто успевали их накрывать.

- "Сухость" Платта неприятно удивляет?

- Понятно, что и нам хочется, чтобы его звено забивало в каждой игре и побольше. Пока делаем ставку, что канадцев постоянно тасовали с разными центрами, стабильности связок пока нет.

- Что с физическими кондициями?

- Вы же видите: ни одного третьего периода мы по причине нехватки сил не уступили.

- Хватило ли спаррингов в межсезонье?

- Еще бы парочку вот таких, как последние... Если на этапе сбора в Бобруйске контрольные матчи с командами уровня экстралиги были достаточными, то ближе к сезону еще пара встреч с клубами КХЛ точно не помешала бы. На фоне сильных соперников проблемы видны куда четче.

- Чем займетесь в оставшуюся до старта чемпионата неделю?

- Тренировками. Больше внимания уделим действиям в обороне. И работе в неравных составах.

Новости по теме

Новости других СМИ